Faça uma festa de inverno diferente e animada!
Nesta época de temperaturas baixas e um friozinho bem presente, vale muito a pena inovar no tipo de festa.
Um ótima idéia é realizar um festival caseiro de fondue: prato caseiro de origem suíça, fundido em vinho branco e temperado com alho e quirche, levado à mesa em panela sobre um fogareiro, no qual cada pessoa mergulha fatias de pão na ponta de um espeto. Em outros casos, muitas pessoas utilizam queijos especiais, carne e até frutas para mergulhar com os seus espetos.
Confira dicas para organizar uma festa animada de inverno com o festival de fondue:
1- Preparar o prato: você pode ter uma panela de fondue elétrica (que é possível encontrar facilmente em supermercados por preços variados) ou a mais tradicional, que funciona com vela.
2- Escolher os garfos e espetos: não precisa se preocupar em fazer algo muito requintado; pode procurar, nas lojas, os espetos e garfinhos para este tipo de evento mas, caso queira, pode utilizar algo mais simples e comum.
3- Dê preferência ao fondue de carne ou queijo: além de serem mais requisitados, existem muitas combinações que podem ser feitas para que fiquem bem mais gostosos.
- Se quiser fazer um fondue de carne, prefira os cortes mais macios, como filé mignon e alcatra. Uma coisa muito importante para esse tipo de fondue são os molhos e acompanhamentos. Usar uma geleia doce, nesse tipo de fondue pode ser uma surpresa agradável para quem gosta de comida agridoce.
- Na fondue de queijo, use a criatividade nos acompanhamentos. Sirva com palmito, aspargos, brócolis, batatinhas, tomate, etc.
4- Faça um fondue doce: você pode fazer um fondue de chocolate, com frutas diversas para serem mergulhadas.
5- Cuidados essenciais: use o tripé do réchaud para proteger sua mesa de uma panela de fondue quente, fique atento com as crianças próximas ao prato, caso o fogo do queimador fique muito forte NUNCA jogue água para apagar, pois ele pode se espalhar – apenas cubra o queimador com a tampa (que vem junto), cuidado com os garfos, pois podem ficar muito quentes e acabar lhe queimando se você colocar na boca. Por último, evite colocar o garfo de fondue diretamente na boca e depois de volta na panela, isso ajuda na proliferação de germes.
6- Mesas e Cadeiras para todos: caso queira convidar muitos amigos, não se esqueça de que você precisará de mesas e cadeiras suficientes para todos. Neste caso, conte com a Dams Festas, uma empresa de locação de mesas, cadeiras, mobiliário, puffs, tendas, louças e diversos tipos de produtos para você realizar sua festa.
Agora, é só curtir com a família e os amigos esta festa de fondue!
Acompanhe as nossas mídias sociais:
Deixe um comentário