Estamos em uma época de reunir a família e celebrar a Páscoa. Parentes se encontram e almoçam juntos no Domingo.
Para ajudar a tornar sua festa ainda mais especial e agradável, a Dams Festas gostaria de dar 3 Dicas mais que especiais para o seu almoço com os familiares ser um grande sucesso!
Abaixo, algumas das receitas mais deliciosas para fazer neste dia de festa e celebração:
1- Filé de Peixe com Batata ao Forno
Ingredientes:
- 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
- 1 batata grande
- Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
- Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
- Azeite
Como fazer:
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
- Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
- Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
- Basta tirar do forno e servir. Bom apetite
Tempo estimado de preparo: 50 minutos.
2-Bacalhau ao Forno
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 4 batatas grandes
- Azeite à gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)
Modo de fazer:
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
- Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
- Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
- Corte o alho também em rodelas finas.
- Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
Tempo estimado para ficar pronto: 40 minutos.
3- Risoto de Camarão:
Ingredientes:
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Modo de preparo:
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente
Gostou das receitas? Esperamos que você e sua família tenham uma excelente Festa de Páscoa!
São os votos da Dams Festas!
Observação: escolha o prato de sua preferência e conte com a Dams Festas para o aluguel de mesas, cadeiras, mobiliário, puffs, tendas, louças, etc. Vamos ajudar a tornar a sua Páscoa ainda mais especial!
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